心灵小筑
位置: 首页 > 学工之窗 > 心灵小筑 > 正文

育健康心理 创和谐班级 软件工程学院开展心理健康月系列活动——心理健康教育主题班会

作者:陈霞   时间:2019-04-16  点击:[]次

为进一步推动大学生思想道德素质发展,培养良好的心理品质,软件工程学院围绕学校第十三届 “5.25”大学生心理健康活动月主题“珍爱自我 幸福成长”,并结合学院学生实际和需求,组织各班于4月7日至14日召开心理健康教育主题班会

班会前期,各班级心理委员在辅导员老师指导下甄选班会主题、制作班会策划,精心准备主题班会;活动中,各班通过PPT解说、视频播放、组织游戏、线上班会等丰富的形式开展,组织有序、内容丰富、参与度高;班会内容涵盖大学生常见心理问题、心理健康判断标准、价值取向等多方面。同学们在筹划、准备、观看、发言、聆听、思考的同时,也进行了一次心灵之海的探索,心态更加积极,对大学生心理健康的认识更加深入。

本次活动在班级内营造了关注心理健康、重视健康发展的氛围,增强了班级凝聚力,对于学生珍爱自我、尊重他人有进一步的推动作用,也更有利于学院学子的科学文化素质与身心健康素质的协调发展,同时为后期我院开展心理健康教育进寝室活动做了充分的准备。