心灵小筑
位置: 首页 > 学工之窗 > 心灵小筑 > 正文

阳光心理 健康人生 软件工程学院开展心理健康月系列活动——参观学校心理咨询中心

作者:陈霞   时间:2019-04-04  点击:[]次

为促进同学们身心健康发展,宣传普及心理健康知识,以《湖北科技职业学院第十三届“5.25”大学生心理健康活动月系列活动的通知》的文件精神为指导,落实学院“5.25”心

理月的活动计划,2019年4月3日,软件工程学院召开17级、18级心理委员培训会并带领学生参观学校心理咨询室。
    首先,学院心理分管老师向各班心理委员传达了学校心理健康月的工作安排及系列活动,号召各班积极学习心理保健、心理自助与互助技能等知识,组织丰富多彩的心理主题活动;同时老师组织2018级各班级心理委员及学院心理部成员一起参观学校心理咨询中心,并重点介绍了学校心理健康教育达标中心各功能室的作用及心理咨询室的预约流程等,并希望同学们能做好学院心理“广播员”的角色,回到班级能够善用丰富多样的形式向更多同学积极宣传所学所见,引导同学们遇到问题应寻求正确、专业的咨询与帮助。

通过开展此次活动,让同学们对学校心理咨询中心及心理预约咨询有了更为直观的了解,并在学院内进一步营造了关注心理健康、注重心理调节的氛围,真正做好心理四级预警机制;后续学院将持续开展心理活动,深入推进心理健康的观念植入学生内心。