学习新闻
位置: 首页 > 党建工作 > 学习新闻 > 正文

我院集中学习全国高校思想政治工作会议精神

作者:   时间:2017-03-03  点击:[]次
    3月2日下午,我院召开全体党员会,集中学习全国高校思想政治工作会议精神,学院院长赵继红主持。
    会上,全体党员观看了关于全国高校思想政治工作会议精神的新闻视频,深刻认识和领会到做好高校思想政治工作的重大意义、目标任务和基本要求。赵继红在全体党员观看完视频后强调,国家的竞争就是人的竞争,人的竞争就是教育的竞争,教育的竞争主要是高等教育的竞争,我们要培养建设者和接班人,必须坚持立德树人,坚持正确的办学方向。教师作为人类灵魂的工程师,就应该以德立身、以德立学、以德施教。他要求,要将学习全国高校思想政治工作会议精神纳入并贯穿于整年的政治学习中,自觉用全国高校思想政治工作会议精神指导工作,推动学院思想政治工作和党的建设工作。
    此次学习是在2月16日各支部学习的基础上,再次组织的集中学习,各党支部和全体党员对全国高校思想政治工作会议精神有了进一步的深入理解和体会。党员们纷纷表示,在新的一年里,他们将秉承育人为本、德育为先的理念,努力为学院培养德才兼备的合格人才,为社会输送优秀的建设者和接班人。